¡Hace como 500 años que no subo una receta!
Y este año por mi cumpleaños David y Laura me han regalado una ¿Crepera? ¿Crepeadora?
Vamos... ¡¡una plancha redonda con la que se hacen los crepes y tortitas!!
Así que desde el 2 de febrero... me estoy haciendo una profesional del crepe
¡¡por fuerzas!!
TODOS QUERÉIS PROBARLO, ¿A QUE SI?
Pero innovando con mi crepeadora...
he decidido hacer hoy DORAYAKIS y es lo que os voy a enseñar aquí.
♥INGREDIENTES ♥
- 100gr harina
- 2 huevos
- azúcar
- miel
- 1/2 sobre de levadura
- 1/2 vaso agua
- Nocilla (★O★)
♥PROCESO DE ELABORACIÓN ♥
1º Ponemos 2 huevos con azúcar y miel (yo no pongo una cantidad fija de azúcar o miel... lo hago al gusto, probar vosotros cuanto de dulce os gusta, si os gusta muy dulce ¡¡no cortarse con el azúcar o la miel!!)
2º ¡¡¡BATIMOS!!!
3º Echamos 100gr de harina a la mezcla y 1/2 sobre de levadura.
4º ¡¡¡BATIMOS!!!
5º Poco a poco añadimos agua hasta que quede una mezcla pastosa pero liquidita (como en la foto - Las pompas son por la batidora ^__^ ). No pongáis más de 1/2 vaso de agua... que si no, es ¡¡demasiado líquido!!
6º Dejamos reposar 30 minutos. TIC, TAC, TIC, TAC....
7º Ponemos a calentar la Crepeadora o Sartén Antiaderente (en ausencia de Crepera) y pasamos una servilleta de papel mojada en aceite de oliva por la superficie.
8º Vertimos pequeños circulitos de la masa en la superficie de la Crepera ¡sin que lleguen a pegarse!
9º Cuando ya hagan muchas pompas y los bordes se vean duritos... ¡Dale la vuelta!
10º Cuando la otra cara también esté doradita ¡sácalo!
11º Pon una cucharada gorda de NOCILLA, SIROPE o MERMELADA de tu sabor preferido.... en el centro de una de las caras y tápalo con otra mitad.
12º Por favor... ¡¡CÓMETELO!! ^_^
Espero que probéis esta receta y me digáis: ¡¡Me he vuelto Dorayakiadicta/o!!
Hola Tamara!! jajaj he visto tu receta, interesante!! yo tengo la receta de los pancakes americanos!! es muy parecido a lo que tu haces, solo cambian un par de ingredientes pero son los que hacen allí, cuando quieras te la paso!! y bueno ya sabes hacer crepes por lo que veo (ahora estoy en la france aqui se controla el tema!!) jajajaj
ResponderEliminarBesitos!!
Isa.
Pues pásame la receta por Facebook o por correo ¡¡que seguro que me encanta!!
ResponderEliminar¡¡Y tengo que amortizar el regalo de cumpleaños!!
Que te valla muy bien en la France!! ^_^
Un beso.
...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
AMARIE
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA, TOQUE DE CANELA, STAR WARS,
José
Ramón...